Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, et entraînent avec elle les tentations de sucreries à la pelle !
Pourtant, il serait dommage de se priver complément de petits plaisirs sucrés pendant cette période. Faire attention à son alimentation et gourmandise ne sont pas du tout antinomiques !
Inutile donc de se retenir jusqu'au 25 décembre et attendre la fameuse bûche de Noël : n'hésitez pas à réaliser les recettes ci-dessous, vous ne le regretterez pas !
Les truffes au chocolat protéinées pour toute la famille !
Ingrédients pour les truffes au chocolat
. 150 g de haricots rouges ou noirs en conserve
. 30 g de protéines en poudre Whey Harder à la Vanille
. 4 carrés de chocolat noir
. Quelques cuillères à soupe de cacao non sucré pour rouler les truffes dedans
Marche à suivre pour préparer les Truffes
. Tout d’abord, rincez, égouttez et mixez les haricots rouges ou noirs.
. Ajoutez la protéine en poudre et mixez à nouveau.
. Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes pour les plus pressés !
. Ajoutez le chocolat au mélange et mixez à nouveau.
. Faites refroidir la pâte 30 min au réfrigérateur.
. La demi-heure passée, réalisez des petites boules bien rondes. Vous pouvez vous servir d'une cuillère à melon pour être sûr d'avoir la forme parfaite.
. Roulez les truffes dans du cacao non sucré.
. Voilà, c’est prêt !
Petit plus !
Ne dites pas que cela a été fait avec des haricots, vos invités ne vous croiront pas !
Le chocolat chaud des sportifs
Ingrédients pour le chocolat chaud
. 25 cL de lait, d’origine animale ou végétale (lait de soja, d'amande) selon vos préférences
. 2 carrés de chocolat 70 % au moins
. 1 cuillère à café de miel, de sirop d’agave, ou encore de sirop d'érable
. 20 g de Whey Harder goût Chocolat Noisette.
Prépaparation du chocolat chaud des sportifs
. Faites chauffer à feu doux votre lait avec les carrés de chocolat. Surtout ne le faites pas bouillir !
. Hors du feu, ajoutez votre miel, et la protéine en poudre. Pour les plus gourmands, vous pouvez également ajouter un peu de crème : après tout ce sont les fêtes, n’hésitez pas à vous faire plaisir !
. Mélangez le tout à la cuillère. Vous pouvez également le faire au shaker pour vous garantir de bien dissoudre toute la poudre.
. Un film de Noël, un plaid et un chocolat chaud, et vous avez le parfait dimanche de Noël !
Petit plus !
Rajoutez une gousse de vanille dans votre préparation... Un vrai délice !
Les biscuits de Noel revisités
Ingrédients pour les biscuits de Noel
. 2 œufs
. 150 g de farine
. 50 g de Whey X-Native goût Vanille
. 80 g de beurre
. 80 g de sucre complet en poudre
Marche à suivre pour préparer les biscuits de Noel revisités
. Battez le beurre pour le rendre mou et malléable.
. Ajoutez le sucre et les œufs, et battez pendant une dizaine de minutes.
. Ajoutez la farine, la protéine en poudre et formez une boule de pâte et laissez reposer quelques dizaines de minutes au réfrigérateur.
. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 150°C.
. Après avoir ressorti votre pâte du réfrigérateur, déroulez là sur environ 0,5 cm d’épaisseur sur votre plan de travail.
. Vous pouvez vous amusez ! Sortez vos plus beaux emporte-pièces de Noël en forme de sapin ou d’étoile et déposez-les les biscuits réalisés sur votre plaque de four.
. Recouvrez chacun des biscuits d’un peu de jaune d’œuf.
. Faites cuire environ 10 min.
. Vos biscuits sont prêts à être dégusté par le père Noël la nuit du 24 décembre !
Petit plus !
N'hésitez pas à remplacer une partie de la farine par de la poudre d'amande, pour donner encore plus de goût, et vous aurez les biscuits parfaits pour terminer votre repas de Noël !
Un brownie fondant pour une gourmandise décomplexée
Ingrédients pour le brownie
. 150 g de chocolat noir
. 200 g de courgette pelée
. 80 g de sucre
. 3 œufs
. 30 g de Whey XNative goût Chocolat
. 20 g de farine
. 1 cuillère à café de levure chimique
. Une poignée de noisettes
Prépaparation du brownie fondant
. Tout d’abord, occupez-vous des courgettes : Lavez, Pelez, Râpez ! Et surtout essorez bien les courgettes une fois râpées !
. Préchauffez votre four à 180°C.
. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie.
. Dans un saladier, mélangez la farine, la protéine en poudre, la levure, et le sucre.
. Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau. . Ajoutez les courgettes, le chocolat fondu, et les noisettes écrasées, et homogénéisez la pâte.
. Versez la préparation dans votre moule, et c’est parti pour environ 35 minutes de cuisson !
Petit plus !
N’hésitez pas à rajouter des toppings sur votre brownie, comme des amandes effilées ou des cerneaux de noix par exemple, ou encore intégrez des zestes d'orange à la préparation !
Vous connaissez maintenant 4 recettes pour vous faire plaisir sans culpabiliser !