Les ingrédients pour 1 personne
- 200-250 g de tofu ferme (émiettez-le)
- 2 blancs d'œufs
- 2 tasses d'épinards frais
- 1/2 tasse de champignons de Paris tranchés
- 1/2 tasse tomates cerise
- Huile d'olive, sauce soja, jus de citron, sel et poivre
- Une pincée de piment d'Espelette si vous aimez les plats relevés
- 1/4 tasse de quinoa rouge (cuit)
- 1 poignée de noix
- 1 poignée de mûres ou de myrtilles
- Cannelle en poudre
- Miel ou sirop d'agave
La garniture
Etapes de la recette
Chauffez une casserole avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (feu moyen). Lorsque c'est chaud, placez-y les tomates, les champignons, l'ail écrasé et laissez cuire jusqu'à ce que les champignons aient ramollis et soient légèrement brunis.Baissez le feu et ajoutez le tofu, un peu de sauce de soja, du jus de citron, salez et poivrez à votre convenance.
Laissez cuire encore 3-5 minutes pour bien chauffer le tofu et faire évaporer une partie des fluides.
Éteignez le feu et ajoutez les épinards.
Pour la garniture, faites cuire le quinoa. Pour cela, rincez-le abondamment (jusqu'à ce que l'eau reste claire), portez de l'eau à ébullition (1,5 volume d'eau pour 1 volume de quinoa), baissez le feu et placez le quinoa dans la casserole. C'est prêt lorsque l'eau est bue par le quinoa.
Ainsi, lorsque le quinoa est chaud, vous n'avez plus qu'à ajouter les noix, la cannelle et les mûres sur le côté et servez le tout à table, encore chaud.
Et bon petit déjeuner !
Valeurs nutritionnelles approximatives (par portion)
- Protéines : 31g
- Matières grasses : 26g
- Glucides: 29g