Ces Protéines, combinées à une source de matière grasse saine et des légumes (pour les fibres), sont les alliées parfaites d’une diète clean & healthy.
Voici trois idées de recettes Hyper Protéinées et riches en bon gras, pour vous faire découvrir de nouvelles textures et varier votre routine alimentaire.
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Pain Hyper Protéiné
(Protéines de Pois)
Ingrédients : - 100 g de farine d’avoine
- 60 g de protéines de pois
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Sel, poivre
- 15 cl de lait (animal ou végétal)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre, herbes de Provence
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Mélanger la farine d’avoine, les protéines de pois, la levure, le sel, le poivre et les herbes de Provence ensemble.
- Dans un récipient à part, mélanger les oeufs, le lait et l’huile d’olive.
- Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs, en remuant jusqu’à former une pâte homogène.
- Graisser un moule à pain (ou un gros moule à cake), et verser la préparation.
- Enfourner pour 30 à 35 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler et de couper.
Pour accompagner : des dés d’aubergine, cuisinés à la sauce tomate.
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Steak Vegan
aux Protéines de Pois
Ingrédients : - 1 conserve de flageolets
- 1 patate douce
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de protéines de courge
- Sel et poivre
- Faire cuire la patate douce, puis l’écraser.
- Ecraser les flageolets, puis mélanger tous les ingrédients en terminant par les protéines de courge.
- Si la pâte est trop molle, rajouter une cuillère de protéines de courge.
- Saler, poivrer et assaisonner avec des herbes ou des épices mexicaines.
- Former 6 burgers et les faire griller à la poêle ou au barbecue.
Pour accompagner : une poêlée de haricots verts et tomates séchées à l’huile d’olive.
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Poulet Sauce Coco Hyper Protéinée
(pour 2 personnes)
Ingrédients : - 300 g de poulet
- 1 petit oignon émincé
- 20 g de poudre de protéines de pois
- 2 cuillères à soupe de farine de coco
- 20 cl de lait
- 1 poignée de gruyère râpé
- Coriandre, sel, poivre
(pour 2 personnes)
- Faire bouillir le poulet jusqu’à ce qu’il soit cuit. Le laisser refroidir, et l’effiler à la fourchette.
- Mélanger à part la poudre de protéines de pois, la farine de coco et le lait.
- Dans une poêle anti adhésive, faire revenir l’oignon émincé puis verser dessus le mélange liquide.
- Ajouter les herbes, mélanger sans arrêt jusqu’à ce que la sauce soit homogène.
- Ajouter le poulet et la poignée de fromage… mélanger encore. Saler, poivrer.
Pour accompagner : des pâtes complètes et des brocolis cuits à la vapeur que l’on peut ajouter dans la poêle en fin de cuisson pour couvrir le tout de la Sauce Coco